请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

幼教交流社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感恩教育不能光过节

让孩子们帮妈妈洗脚,感受一下妈妈们平时的辛劳。组织者说,这样的感恩活动更有意义,我举双手赞成。的确,感恩活动不仅对妈妈们来说是个莫大的安慰,对那些孩子们也是一种很好的体验教育。但我一个同事看了这条新闻后却冒出来一句“又是作秀,为什么非得挑在节日,平时不能搞啊”。不过想想也是,既然是感恩活动,为什么非得赶在节日期间呢?
  其实类似的活动有的地方在去年母亲节的时候就搞过,当时也差点被大家“作秀”的口水淹没。但不管怎么样,活动的出发点是好的,意义也很积极。现在的问题是,我们能不能把这样的感恩教育固定下来,作为孩子素质教育的组成部分?说到这儿,我想到了本报去年进行了连续报道的一则新闻:一位父亲在南大贴了一封给儿子的公开信,大意是说他儿子不懂得体谅父母的不易,只会为了自己享受伸手向家里要钱。说老实话,这样的大学生现在绝非个别。他们为什么不会体谅父母的难处?我认为,这跟学校、家长的教育观念有关。在学校,老师们只是拼命要求他们考出好成绩,在家里,父母更是对小孩呵护备至,只要学习好,其他什么都不用管。在这样的环境下成长起来的小孩,怎么会对父母感恩,怎么会知道去体谅别人?
  所以说,从小对孩子们进行感恩教育,让他们懂得体谅父母、体谅别人,确实非常重要。现在都说素质教育,照我看,感恩教育也是素质教育的重要组成部分,能不能把它日常化、制度化,我们的教育部门和学校,的确应该动动心思了。

非常好~

看了以后头蒙蒙的

怎么会这样呢?

这样也可以的啊?!

真不知道写的人怎么想的

这篇文章的作者,请速与我联系

这篇文章的作者,请速与我联系

这是肿么了啊?

能转载吗?