请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

幼教交流社区

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幼儿园教学随笔:《好玩的报纸》活动反思

龙年物语    给孩子一个健康快乐的春节

幼儿园教学随笔:《好玩的报纸》活动反思!幼儿园教学活动反思、幼儿园教学随笔怎么写?看看小面这位幼儿园老师教学随笔和反思,希望对你有帮助!
  今天,我上一节了大班的健康活动《好玩的报纸》一课,这节课我共分三方面来进行教学,幼儿自由游戏、与教师一同游戏、幼儿自由探索游戏。
  活动一开始,我出示报纸球的时候,幼儿都已经玩过报纸球,所以能说出各种各样的玩法。当我让幼儿自由游戏时,他们便能自主地进行各种各样的玩球活动。在幼儿游戏时,我及时与幼儿互动,让幼儿在游戏时相互合作,培养幼儿的合作精神。
  在第二环节中主要让幼儿与教师一同游戏,(在报纸上单脚跳)由于幼儿是第一次玩游戏,幼儿的兴趣一下子调动起来,他们积极的参与到游戏中。掌握了游戏的规则和基本动作。
  第三环节是活动的高潮,幼儿积极讨论玩报纸的方法。孩子们对玩报纸很感兴趣,都积极举手发言,(可以折飞机、可以做风筝、可以做围裙,可以挡太阳......)气氛非常热烈。幼儿在自由探索游戏过程中,发挥自己的想象,愉快地进行玩报纸的游戏。活动的目标基本达到了。

没看懂呃……

不谈这些比较好吧……

还好还好。

这样也可以的啊?!

爱死楼主了!!!

赞一个!

什么乱七八糟的

太可怕了……

好像在别的地方看到过这个。