请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的育儿经:该体罚的时候千万别手软

现在家长教育孩子,都感觉头疼。那是含在嘴里怕化了,顶在头上怕吓了,抱在手里怕摔了,放在炕上怕烫了,都不知道怎么办是个好,养得孩子一身毛病,上课不注意听讲,小动作特别多,成绩一塌糊涂,家长是三天两头被老师教育,上的课比儿子在学校听的还多,脸皮都练出一层老茧了。
  就以我本人来说,我那宝贝儿子刚开始,也是不着调。每天辛苦一天回到家,见到宝贝儿子,眉头还得继续皱,说他笨,他其他方面头头是道,一肚子的坏水,说他不笨,老师上课讲的啥,什么也没记住,连简单的生字词都不会默写。好心劝说,耐着性子和他讲道理,他也听不进去。举例子打比方树典型,次数多了,儿子都生厌,一副不耐烦的样子,十里外都能感觉到。
  华裔教授蔡美儿虎妈教育方法,也试过,同样效果也是微乎其微。因为现在的孩子不怕被你咒骂,虽然嘴上可能不回,心里都恨死家长,骂个遍了;采用威胁吓唬,和喊狼来了多了次数一个效果,根本也不怕了,有时能够调皮到笑嘻嘻接着你的威胁吓唬说下文,表示他都会背了。甚至还说,这个威胁吓唬过时了,不给力,他给我续个更给力的段子,直气得我翻白眼。
  要是说小孩子好骗,利诱呗!这招是好使点,但是太费钱,并且还会吊得他胃口越来越高,自己荷包越来越瘪。小孩子兴趣还好转移,今天花了大代价买来诱惑他学习的东西,用不了三天,就又不感兴趣了。再来利诱,又要花钱,这样的教育手段,除非有座金山支撑,否则根本玩不起。
  要是说用情感化,这也试过,同样没有什么大效果。小孩子一次两次好骗,三次四次就当游戏了,并且比我还入戏,他演得更传神。这种让我头疼的经历直至一次偶然的意外,才结束这梦魇。那是儿子又犯毛病,不肯写作业,在地上打滚,劝说无用,一生气给了一巴掌。说来神了,儿子不哭不闹了,乖乖去写作业了。
  儿子的表现让我想起一句古话:棒头出孝子,娇惯无义儿。回想起自己小时候,那也是调皮得要命,经常挨打,真应了那句三天不打,上房揭瓦。我从小不是被吓大骂大而是被打大的,但是我18岁成年之后,再也没有挨过父母打,对我父母也没有记恨,相反还很感激。没有他们的管教,哪有我现在的今天。
  玉不琢不成器,人不学不知义。儿子得管,没有一个泡在蜜糖中的孩子能够自动成才的,说服教育不管用的时候,拳头虽然粗暴,但还是最简单有效的方法,该体罚的时候千万别手软。把孩子打明白了,他们才知道该做什么不该做什么。一味的迁就,不是爱孩子只会害了孩子,让他们觉得自己耍耍无赖就能达到目的,还会按照你的期望去学习么?

不错,推荐给朋友啦

超赞!!!

能转载吗?

现在到处都在说这个耶……

得了吧!

算了吧……

怎么会这样呢?

楼上请注意文明

这是肿么了啊?